Pourquoi sommes nous partis à la recherche du cheesecake idéal?
Parce qu'il est aussi difficile de trouver un bon cheesecake en France que de trouver un lingot d'or au fond d'un colis de La Redoute!
Et pourtant que c'est bon le cheesecake! La pâte doit être moelleuse et croquante à la fois, l'appareil onctueux mais un rien granuleux, sucré sans être écoeurant et surtout, surtout, il faut sentir le petit côté salé du cheese.
Quant aux cheesecakes aromatisés vanille-caramel-coca-truffe avec une petite chantilly au wasabi, no way! Nous sommes des puristes du cheesacake!
Nos deux gourmands aventuriers Ulysse le ninja (voir photo) et Philippe son papa (sa modestie naturelle l'empêche de publier son image) ont traversé Paris d'est en ouest, de la Porte de la Chapelle à la Porte d'Auteuil, au péril de leurs vies, se perdant dans le métro, dans les ruelles, les stations de RER pour trouver un bon cheesacke. En vain!
Il ne s'agit donc plus seulement d'une recherche mais d'une quête.